人気ブログランキング | 話題のタグを見る
kokoroの世界
kokoroword.exblog.jp
kokoroは98年日本にやってきた。当初2,3年で帰国するつもりだったけど、悪い人に捕まえれてそのまま日本に。
by kouchie74
プロフィールを見る
画像一覧
ブログトップ  
おからベルギーワッフル
2017年 07月 28日 |
おからベルギーワッフルで、今回ホットケーキミックスではなく、ちゃんと強力粉から。砂糖と蜂蜜を増量したけど、やはり甘さは控えめの感じだった。おからの分量で甘さを薄くしているかなぁ....やはりチョコを入れたほうがいいかもね。
おからベルギーワッフル_a0059722_15070771.jpg
材料:
強力粉 200g
牛乳90g
卵黄2個
はちみつ 15g
砂糖35g
塩2g
ドライイースト5g
無塩バター100g
おから105g

by kouchie74 | 2017-07-28 15:07 | おから料理 | Comments(0) |
<< マドレーヌ ページトップ おからベーグル >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
Fuji Skin by Sun&Moon