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kokoroの世界
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kokoroは98年日本にやってきた。当初2,3年で帰国するつもりだったけど、悪い人に捕まえれてそのまま日本に。
by kouchie74
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客家鹹豬肉
2018年 02月 26日 |
客家鹹豬肉_a0059722_18042617.jpeg
第一次嘗試做客家鹹豬肉
蠻好的下酒菜
醃了好幾天
整個冰箱都是五香粉的味道

#蓮藕起司餅也算合挑嘴弟的口
#兒子說為什麼有那麼多的小黃瓜
#下次想試脆皮豬肉
#但要先買到帶皮的五花肉啊


材料

帶皮五花肉 兩條(ㄧ條約300-500公克)

粗粒黑胡椒粉 1大匙

蒜頭 10顆

海鹽 1.5-2小匙

綿冰糖或砂糖 1-2小匙

自製五香粉 1小匙

想製作酒香鹹豬肉,可加入金門高粱酒、米酒或清酒 1-2大匙

所有醃料混合後,用調理機打細碎
綜合醃料均勻地塗抹到五花肉
擺至冰箱冷藏2~3天直至入味


食譜參考夢幻廚房在我家


by kouchie74 | 2018-02-26 18:05 | 中華料理 | Comments(0) |
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